Quarzwerk

Wanderführer Karl Heinz Odenthal bietet am Donnerstag, den 24. November 2022 um 14:00 Uhr eine Führung im Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt an.

Die Führung dauert ca. 2,5 Stunden und folgende Institute und Einrichtungen werden je nach Verfügbarkeit besichtigt:

• Europäisches Astronautenzentrum (ESA)
  • Nutzerzentrum für Weltraumexperimente MUSC
  • Institut für Luft- und Raumfahrtmedizin
  • Hochflussdichte- Sonnenofen

Anmeldung unbedingt erforderlich, Anmeldeschluss am 30.10.2022

(begrenzte Teilnehmerzahl)

Mitglieder der OG Bedburg werden bevorzugt behandelt!

Bitte beachte bei der Planung, dass das Gelände des DRL sehr weitläufig ist und die Wegezeiten zwischen den einzelnen Instituten bis zu 20 Minuten betragen.

Wichtige Hinweise!!!

• Alle TeilnehmerInnen müssen einen Corona-Selbsttest mitbringen und sich vor Ort testen!
  • Bei Erkältungssymptomen (Fieber, Husten, Schnupfen etc. bitten wir darum, von dem Besuch abzusehen!
  • Maskenpflicht mit FFP-2- Maske innerhalb einiger Institute! Es wird das Tragen während der gesamten Führung empfohlen!
  • TeilnehmerInnen müssen bei der verbindlichen Anmeldung Name, Vorname, Nationalität mitteilen.
  • Bitte gültigen Personalausweis/Reisepass mitbringen, um sich an der Pforte auszuweisen. Ersatzdokumente werden nicht akzeptiert!
  • Video- und Fotoaufnahmen sind auf dem gesamten Gelände nicht gestattet!
  • Aus Sicherheitsgründen ist es einzelnen Teilnehmern nicht möglich, die Besichtigung vorzeitig abzubrechen oder die Gruppe zu verlassen.
  • Der Verzehr von mitgebrachten Speisen ist in den Instituten und Räumen während der Besichtigung nicht gestattet!
  • Während der Führung gibt es keine Sitzgelegenheiten.
  • Die Kleidung bitte den Witterungsverhältnissen anpassen.
  • Das Institut weist darauf hin, dass es nicht gestattet ist, die vom DLR angebotenen Besucherführungen in kommerzielle Aktivitäten, Angebote etc. einzubinden.
  • Programmänderungen, Terminverschiebungen, Absagen können durch das Institut vorkommen.

Weitere Informationen bezüglich Treffpunkt und Anfahrt erfolgen später

Der Unkostenbeitrag beträgt 15€ pro Person plus Fahrtkosten.

Anmeldung bis spätestens 30.10.2022 bei Karl Heinz Odenthal 0162-6305564 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!